einsatz 07/2021

Brandmeldealarm Kurhotel 8. Februar

Durch die automatische Brandmeldeanlage wurden wir Montagabend gemeinsam mit der FF Erdleiten ins Kurhotel Bad Zell gerufen. Dort hat ein Rauchmelder aufgrund von verbrannten Speisen Alarm geschlagen. Nach Lageerkundung durch den Einsatzleiter, konnte rasch Entwarnung gegeben werden und die eingesetzten Kräfte wieder einrücken.

Einsatzdauer: 18:08 - 18:30

22 Mann, RLF-A, TLF-A, KLF-L

einsatz 05/2021

Brandverdacht Linzerstraße 17. Jänner

Zum zweiten mal binnen 2 Tagen wurden wir erneut zu einem Brandeinsatz gerufen.

Vermutlich durch einen technischen Defekt, kam es bei einer Lampe zu einer Verrauchung.

Nach Kontrolle mittels Wärmebildkamera konnten wir wieder ins Feuerwehrhaus einrücken.

Einsatzdauer: 14:57 - 15:51

26 Mann, RLF-A, TLF-A, KLF-L

HBI Wagner Harald

einsatz 04/2021

Brand Gartenhütte Zellhof 16. Jänner

Mit dem Alarmtext "Baumbrand droht überzugreifen auf Haus" wurden wir heute morgen gemeinsam mit der Feuerwehr Erdleiten in die Ortschaft Zellhof alarmiert.

Am Einsatzort angekommen stellte sich heraus dass nicht nur ein Baum gebrannt hat, sondern eine Gartenhütte in Vollbrand stand.

Da aufgrund der Temperaturen manche Löschwasserentnahmestellen nicht zur Verfügung standen, wurde die Feuerwehr Pierbach mit dem Rüstlöschfahrzeug nachalarmiert.

Nach gemeinsamer Anstrengung konnte nach ca. 1 1/2 Stunden Brand aus gegeben werden. Im Nachhinein wurden von uns noch Nachlöscharbeiten durchgeführt.

Einsatzdauer: 05:35 - 09:19

28 Mann, RLF-A, TLF-A, KLF-L

FF Pierbach

Einsatz 03/2021

PKW Bergung Aich 7. Jänner

Zum zweiten Mal an diesem Tag wurde die FF Bad Zell zu einer Fahrzeugbergung in die Ortschaft Aich gerufen. Dort war ein Paketzusteller aufgrund von winterlichen Fahrbahnverhältnissen von der Straße abgekommen. Da das Fahrzeug umzustürzen drohte, wurde es per Seilwinde gesichert und geborgen.

Einsatzdauer: 13:53 - 15:24

16 Mann, RLF-A, KLF-L

HBM Wiesinger Mario

einsatz 02/2021

LKW Bergung Aich 7. Jänner

Aufgrund von winterlichen Fahrbahnverhältnissen kam heute morgen ein Pelletstransporter bei einer Hauszufahrt ins rutschen.

Dieser konnte sich selbstständig nicht aus seiner misslichen Lage befreien.

Mit vereinten Kräften haben wir beim LKW die Schneeketten angelegt, die Fahrbahn mit Rollsplitt bestreut, mittels der Einbauseilwinde des RLF's den LKW gegen weiteres Abrutschen abgesichert und dann per Seilwinde geborgen.

Einsatzdauer: 06:50 - 08:28

14 Mann, RLF-A, KLF-L